Калининградская область усиливает меры по повышению безопасности на дорогах

17 января под руководством губернатора Алексея Беспрозванных прошло межведомственное совещание с участием представителей профильных ведомств и силовых структур, на котором обсудили проблему роста дорожно-транспортных происшествий в регионе. В ходе совещания губернатор отметил, что основная причина аварий — нарушение водителями правил дорожного движения, таких как превышение скорости и игнорирование дорожных знаков и разметки. По данным анализа, около 85% ДТП происходят по этой причине, а значительная часть аварий регистрируется на территории Калининграда.

«Мы должны активно работать по всем направлениям — от модернизации дорожной инфраструктуры до ужесточения контроля за соблюдением ПДД. Важно выработать стратегию, которая позволит снизить аварийность. Безопасность наших жителей — это обязанность каждого из нас», — подчеркнул Алексей Беспрозванных.

В 2024 году в рамках сотрудничества с Госавтоинспекцией региона уже были реализованы меры для повышения безопасности на дорогах. Так, в 8 поселках установлено стационарное освещение, выполнен капитальный ремонт 92 автобусных остановок, а также обустроено 26 пешеходных переходов с автономным освещением и светофорами. На придорожных деревьях размещены 5000 металлических планок безопасности, а на 500 опорах освещения нанесена вертикальная разметка. Также было выполнено обустройство 15 км тротуаров и нанесено более 2600 км горизонтальной разметки.

Для обеспечения безопасности на местных дорогах в 2024 году было выделено 25 млн рублей, на которые установлены искусственные неровности, пешеходные переходы, ограждения и светофоры.

В 2025 году планируется выделение около 400 млн рублей из областного бюджета для улучшения дорожной безопасности, а также предоставление 25 млн рублей муниципалитетам.

Особое внимание губернатор уделил развитию системы фото- и видеофиксации нарушений. Будет разработана программа по установке дополнительных комплексов контроля на аварийных участках.

«Каждая деталь имеет значение. Разметка, пешеходные переходы и ограждения — это шаги к нашей главной цели: спасению жизней людей. Мы обязаны снизить число ДТП и создать безопасные условия для всех участников движения», — отметил Алексей Беспрозванных.

ИНТЕРЕСНОЕ НА ИНФОШТАБЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *