Итоги ежегодного конкурса «Талант гостеприимства», проводимого региональным министерством культуры и туризма, подвели на заседании совета по развитию туризма 24 декабря. Конкурс организован в целях стимулирования повышения профессионализма сотрудников сферы услуг и активизации туристической привлекательности региона.
Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак выступил на мероприятии: «Бывают ситуации, когда нет лучших, есть первые среди равных. Так и получилось в конкурсе «Талант гостеприимства»: все молодцы и все – лучшие в своём деле».
Среди победителей отметились отельеры, гиды-экскурсоводы, рестораторы и организаторы туристических маршрутов.
Первое место в категории «Лучшая гостиница» занял спа-отель «Ореховый сад» в городе Краснознаменск. Открывшийся всего полтора года назад объект сумел завоевать популярность благодаря удачному сочетанию сервиса высокого класса и выгодного расположения вдали от городской суеты.
Другим важным достижением стал успех экскурсии «Сквозь пыль веков», организованной представителями замка Тапиау. Экскурсия сочетает посещение значимых исторических мест Калининградской области, соединяя культурное наследие Средних веков с героическими страницами отечественной военной истории. Руководителем маршрута выступила Марина Гутуева, генеральный директор турагентства «Краски жизни».
Отдельно жюри признало лучшим гидом-профессионалом Олега Черненко, известного своими увлекательными рассказами о легендарном рыцарском замке Тапиау.
Призером в номинации «Лучший объект туристического показа» объявлен исторический памятник Нойхаузен, отреставрированный в рамках региональной программы восстановления культурных объектов.
Обладательницей почетного звания «Личный вклад в развитие туризма» признана опытный специалист туристической отрасли Валентина Лаптева, чью кандидатуру поддержали коллеги по профессиональному сообществу.
Наконец, лучший ресторан признан коллективом популярного заведения OBLAKA в курортном Зеленоградске, характеризующегося высококлассным сервисом и оригинальным меню, привлекательным для гурманов и ценителей кулинарного творчества.
.

