Фёдор Конюхов посетил Калининград и рассказал о своем доме

Федор Конюхов признался в любви Калининграду. На фото (слева направо): Александр Алымов (АНО "Открытое море"), Федор Конюхов, Светлана Сивкова (Президент Музея Мирового океана) Фото: Объединённая редакция Инфоштаб Объединённая редакция Инфоштаб

В воскресенье в Калининград прибыл легендарный путешественник, художник и священник Фёдор Конюхов. Он посетил новый корпус Музея Мирового океана — «Планету Океан» — где обсудил с президентом музея Светланой Сивковой и архитекторами создание уникального объекта, который появится на музейной набережной — маяка-часовни, посвящённого погибшим морякам.

Во время экскурсии по новому корпусу-шару Музея Мирового океана Конюхову показали технологичные экспонаты, рассказывающие о природе и исследовании океанов. Особенно путешественника впечатлил зал с органом, где он отметил необычайную атмосферу погружения в стихию моря.

«Я чувствую себя здесь как дома. Я провёл в океанах сотни дней, и этот музей — настоящий дом океана. Отсюда не хочется уходить. Благодарю президента музея Светлану Сивкову за этот труд», — поделился впечатлениями Фёдор Конюхов в беседе с «Аргументами и фактами».

Главной темой визита стало обсуждение будущего маяка-часовни, идея которого родилась несколько лет назад. Проект призван стать символом памяти всех погибших моряков и духовным ориентиром для всех, кто связан с морем.

«Мы построим маяк-часовню. На нём будет размещён колокол Балтийских маяков 1885 года, который сейчас хранится в Музее Мирового океана. Мы посвятим его всем погибшим морякам нашего Отечества. Специально для него я напишу икону, а венчать маяк будет православный крест в форме якоря», — рассказал путешественник.

На территории музея уже установлен закладной камень в месте, где начнётся строительство. В реализации проекта участвуют команда Фёдора Конюхова, Музей Мирового океана, Фонд Архангела Михаила и некоммерческая организация «Открытое море».

Маяк-часовня станет не только новым архитектурным символом Калининграда, но и пространством духовной памяти — местом, где соединяются море, вера и история российского флота.

ИНТЕРЕСНОЕ НА ИНФОШТАБЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *